首頁 » 兩性關係 » 愛情地雷請小心
istock_80714515_large-copy

愛情地雷請小心

 

互不熟悉的兩人,透過約會是最好的方法來認識對方,但是如何在這個摸索階段不要踩到對方的地雷呢?

 

停止尋找「挑戰」你的人

常常聽到不少人對於感情的標準是:「我想要一個能夠挑戰我的人」, 最好對方是個律師、醫生、念過一些名校、涉獵的範圍很廣泛等等,好讓自己不是平白無故被對方吸引,而是對方真的有兩把刷子,也許能跟你討論上某個政治時事之類的,但是談感情不是辯論賽或是比誰的背景顯赫,順其自然比尋找刺激還要來得好!

 

不要以偏概全

也許你曾經的約會對象有很糟糕的音樂品味、讓你不能理解的興趣,讓你在很多種情況下對他失去好感,但人人的嗜好本來就不同,深刻了解一個人的個性才能決定自己要不要發展,而不是因為「原來他會抽煙」、「他喜歡很無聊的鄉村音樂」、「他永遠不懂你想要看的愛情電影」去定義。

 

istock_44982462_xxxlarge-copy

千萬不要用「你好嗎?」當開場白

認識對方初期,一定會用社群媒體和對方保持聯絡,雖然說「你好嗎」是一種禮貌的問候,但這卻是讓對方最接不下去的開頭,每個人每天發生的事不一樣,若對方剛好是以很糟的開始度過今天,那麼你的你好嗎只會讓對方更反感!

 

太多話反而造成反效果

有些人因為緊張會語無倫次,可能討論一件事情往往變成對方太熱衷於發表自己的意見,而約會初期最怕見到這種情況,當你想表達自己的想法時,發現對方已經沈浸在自己的高談闊論中,不禁會讓人想取消下次的約會!不如試著當個傾聽者適時提出自己想法會比較好喔!

 

適當的禮貌跟距離

無論你們在通訊軟體上或電話裡有多麼熱絡或是友好,但是見面以及出去約會就是另一回事了,盡量還是要保持適當的禮貌,如果能夠營造微妙的距離感,是反而可以提升雙方的關係,並加深自己的個人印象,畢竟沒有人喜歡無理的人。

 

部分內文引用:ELLE Taiwan 提供者 / ELLE Taiwan

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

關於 LIFE LINK 網站管理者

回覆

分享