Man talking on the phone while he is on date

 

約會對情侶或是朋友來說都是非常重要的一個環節,往往第一次約會都會令人緊張,尤其是希望跟對方有更進一步的發展時,一言一行都會令人更在意、更緊張,只要注意一些事情千萬不要做,通常約會都可以進行得很順利。

 

第一、不要遲到。

現代社會時間即是金錢。守時已成為人們公認的一項人際交往的基本原則。而且在人們的觀念裡,女生遲到可以理解為「姍姍來遲的矜持」,男生遲到則是不被原諒的。因為遲到不僅意味著對方的時間被你白白浪費,也表明你不尊重對方。第一次約會就留給對方不尊重人的印象對以後的交往影響實在不好。所以約會時,,一定要安排好時間,提早出門,寧願多等女生一會,也別讓人等你。如果實在事出有因,也要及時給對方發簡訊告知,對方也會理解的。

 

第二、不要說「隨便」。

點餐時,一些男生為了照顧女生的口味,一般都會主動把菜單交給對方,而對方一般也都會禮貌地詢問你想點什麼。這個時候千萬不要說「隨便」、「都行」、「聽你的」。你以為這樣是尊重對方的選擇,殊不知實際是使對方陷入兩難境地。因為第一次約會時雙方了解並不多,她也不知道你喜歡什麼,想照顧你的口味,又無從下手,想放開了點,又怕你對什麼食物忌口。而且,老是講「隨便」也會使對方覺得你沒主見。

 

Young woman disgusted by the man she is on a date with

第三、切勿說大話,也不要炫耀。

為了在女生面前樹立高達的形象,約會時難免誇誇其談,講一些超出自己實際能力的事情。或許這在剛開始交往的時候能給女生一些震撼,但是隨著了解漸深,對方遲早會知道你到底幾斤幾兩。還有一些人會有意無意的在對方面前露出衣服上的logo。老實說,這招並不會是對方對你另眼相看。相反會顯得你很low。人真正的價值不是通過名牌表現出來的,而是能力和氣質。

 

第四、不要交淺言深。

不要直接就問對方以前談過幾次戀愛、為什麼分手、自己和她前男友相比怎麼樣,才第一次約會,還沒有親密到可以談這些內容。太急躁冒進,只會讓人覺得你不知輕重。總之第一次約會一定要注意言行,給對方留下好印象。

 

 

部分內文引用:每日頭條

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

 

 

0 3