朋友人人都有,但是要如何維繫關係呢?如何從朋友變成知心朋友呢?除了彼此的思想以及觀念要有共鳴之外,不外乎需要透過相處,那怎樣的相處方式可以讓你成為一個真心的朋友呢?

 

1、首先,是要真誠,不能帶有目的性,是發自肺腑的喜歡對方,想要和他做朋友, 而不是想得到任何物質上的回報。

 

2、朋友有困難要及時伸出援助之手,俗話說“患難見真情”,這個時候作為朋友一定要出手相助。

 

3、對待朋友要大方,不要在乎一點點的利益,基本上每個人都喜歡大方的朋友,你對別人大方,別人也會對你大方。

 

4、朋友之間要多聯繫,即使是最親密的朋友,長時間不聯繫,互相之間的共同話題會越來越少,關係也會越來越淡。

 

5、有需要幫助的地方要找自己的朋友幫忙,有什麼好處的時候也要想到自己的朋友,這樣朋友才會覺得你重視他,把他當做自己的朋友

 

6、最後,要提高自己的知識能力,這樣別人才會願意和你這樣的人交往。

 

istock_86877043_xxxlarge-copy

 

有人說友情是一種很美妙的東西,可以讓你在失落的時候變得高興起來,可以讓你走出苦海,去迎接新的人生。它就像一種你無法說出,又可以感到快樂無比的東西。

 

1、對朋友以一無所求為本,朋友有難當盡力相助,有此真心,自得知己。

 

2、在你失望彷徨的時候,給你信心與力量;在你成功歡樂的時候,分享你的勝利和喜悅。

 

3、朋友在需要幫助的時候,你就要挺身而出,“為朋友兩肋插刀”就在於朋友的相互關心。

 

4、真正的朋友不把友誼掛在口上,他們並不為了友誼而互相要求點什麼,而是彼此為對方做一切辦得到的事。

 

5、真正的友情不依靠什麼,不依靠事業、禍福和身份,不依靠經歷、地位和處境。 他在本質上拒絕功利,拒絕歸屬,拒絕契約。他是獨立人格之間的互相呼應和確認,他使人們獨而不孤,互相解讀自己存在的意義。因此,所謂朋友,是使對方活得更加溫暖、更加自在的那些人。

 

6、真正朋友,在你獲得成功的時候,為你高興,而不捧場。在你遇到不幸或悲傷的時候,會給你及時的支持和鼓勵。在你有缺點可能犯錯誤的時候,會給你正確的批評和幫助。

 

7、真正的朋友是一種付出,付出後而不要求回報。

 

 

部分內文引用:soulbay

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

0 8