istock_76056607_xxxlarge-copy

 

我們都渴望愛情、需要愛情,就像存活著需要空氣和水一樣重要。但是愛情可沒這麼好捉摸,當你越試圖去追尋,它越容易從你手中溜走。

 

擁抱自己

許多人總是對自己感到不滿意,無論是體重、外表或是個性。甚至因為這些缺點,而告訴自己不值得獲得真愛。所以要邁向真愛的第一步,便是要先擁抱自己,肯定自己是一個有價值的人。每天早上醒來,看著鏡子裡的自己說:「你很棒、你很美麗」。

 

充實自我

生活在怎麼樣都是為了自己過,嘗試新的事物,把自己的一切都打理好,不論是去嘗試一個新的髮型、去健身房運動流汗、自己一個人的旅行、看幾本書,好好的讓自已更好,那個人自然就會出現。

 

面對在過去關係中曾遇到的難題

我們總是選擇將過去的關係拋諸腦後,但透過好好檢視他們,可以發現一些需要打破的壞習慣,避免重蹈覆轍。誠實地去評估,過去是哪些原因導致你最糟的那段關係破裂,是因為溝通不良、不信任還是過度依賴?

 

istock_31153704_xxlarge-copy

原諒你的前任們

這大概是最無法達成的「不可能的任務」吧!但相信我,一但原諒了才是真正的結束。這樣可以幫助你放下上一段感情的包袱,重新再出發。無論你透過什麼方法來原諒,為自己在這段關係中的行為負責,而不是整段感情。要注意的是,原諒不等於再次揭開心中的瘡疤。

 

學著說YES

相信說YES所帶來的魔力,它將會為你打開真愛的大門。比起反射性的表現出恐懼與懷疑,試著去接受並體驗每一個機會。嘗試你過去未曾有過的嗜好或來趟一時興起的旅行。也許不能百分之百保證讓你遇見真愛,但絕對能讓你成為更有趣的人、開拓你的生活圈。

 

「真愛沒有絕對的公式」

每個人都在感情中學習,接納自己擁抱過去,放下無謂的包袱,學習著如何去經營一段平實卻溫暖的感情。當你走在尋找真愛的旅途上,那個「對的人」出現時,你已經做好萬全準備去迎接專屬你的愛情了!

 

 

 

部分內文引用:ELLE Taiwan 提供者 / ELLE Taiwan

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

 

0 15