Brand idea concept with businessman holding light bulb, retro toned image, selective focus.

Instagram新的廣告方式,開放品牌Tag商品、建立商品介紹頁

 

部分內文引用:數位時代

 

 

Instagram宣布,開始測試一項新的廣告功能,品牌可以選擇在照片上貼上「可購買的Tag」。未來,Instagram可能將這項功能作為付費選項。

 

目前Instagram已經開放品牌可以買廣告欄位,顯示商品照片給非追蹤者的用戶,但是,從注意到商品到購買的流程,Instagram都沒有真正從中獲利,這對一個社群平台來說似乎明顯錯失機會。

 

 

Instagram開始測試的這項功能,是讓品牌可以選擇在照片上貼上”可購買”的Tag,當用戶點進這個”Tag”後,就會在APP開啟新的內頁,顯示所有關於這個商品的資訊,包含價格、商品描述、更多照片,以及”現在購買”的按鈕,按下此按鈕就可以連結到外部網站。

 

這個Tag其實就像Instagram現有的Tag朋友功能,用戶會先在相片左下角看到一個小圖示,點進後才會看到Tag詳細內容。這個商品Tag也一樣,Instagram只會先在商品左下角顯示小圖示,以免破壞商品整體照片美感。

 

目前Instagram還沒有要從中獲利,但未來,Instagram打算將這項功能作為付費選項,如果品牌想將這種照片顯示給非追蹤者就需要付費。

 

Instagram表示未來也會推出像書籤的功能,讓用戶看到有興趣的商品時可以先收藏,這項功能可以滿足消費者一些消費習慣,例如商品間的比較、與他人分享或是訂定消費目標等等。

 

這個Tag未來也會應用到張貼的影片廣告上。目前先在美國推出,包含Kate Spade、Macy’s、Michael Kors、Target、Abercrombie&Fitch等品牌商都已經宣布開始測試此功能,至於其他國家地區,預計未來才會見到此功能。

 

 

部分內文引用:數位時代

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

註:本文之影片版權皆屬YouTube開放資源,若影片遭移除敬請見諒!

0 177