LED Display - Social Media signage

部分內文引用:數位時代 楊晨欣

 

廣告主現在可以直接透過Facebook Messenger寄發廣告,可利用聊天機器人Bot,一對一與潛在顧客溝通產品訊息。

 

先前測試中的Facebook Messenger廣告,現在正式開放給所有廣告主使用,透過Messenger一對一訊息,廣告主有機會利用聊天機器人Bot,一對一與潛在顧客溝通產品訊息。

 

 

廣告主的廣告訊息最多只能含有一張照片、一條連結網址,並且文字訊息不能與他們在Facebook或Instagram上,刊登的廣告文字相同。這樣的做法,是以免廣告主偷懶,直接複製文字,與廣告欄位不同的文字,也會讓用戶感覺更加親切。

 

根據Facebook表示,只有「表示開放、與其他品牌有過對話」的用戶,才有可能透過Messenger收到這樣的廣告訊息,換句話說,並不是所有Messenger用戶從今天起,都會被廣告訊息轟炸。

 

但是同時,Facebook也推出一個新廣告種類,讓廣告主在動態時報的廣告上,加上「開始對話」的按鈕,只要用戶按下這個按鈕,就會開始與廣告品牌在Messenger內一對一對話;另外換句話說,只要用戶按過這個按鈕,以後就可能收到其他品牌的廣告訊息。

 

 

據Facebook表示,他們將會以次計費,每次廣告主寄送一封Messenger廣告訊息,就收一次費用,即使用戶沒有打開視窗查看訊息,廣告主還是得付費。

 

部分內文引用:數位時代 楊晨欣

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

圖片來源:

https://developers.facebook.com/docs/marketing-api/guides/messenger-sponsored/v2.8#destination

https://developers.facebook.com/blog/post/2016/11/08/messenger-platform-1-3-new-ways-to-drive-conversation/?hc_location=ufi

0 77