Spectacles

 

部分內文引用:愛范兒

Snapchat是一家公司,主要產品是由史丹佛大學學生開發的圖片分享軟體應用,該應用程式可以讓用戶拍照、錄製影片、寫文字和圖畫,並發送到自己在該應用上的好友列表。該軟體之所以在歐美國家造成風潮是因為「快照」這項功能,用戶在向好友發送「快照」時,可以設定一個限制好友訪問「快照」的時間,在這之後,這些「快照」會徹底的從好友的設備上和snapchat上的伺服器刪除。

 

 

而Sanpchat宣佈公司正式更名為Snap Inc.的同時,該公司同時也釋出Spectacles-可錄影眼鏡,這個商品是Snap Inc.第一個硬體商品,意味著Snap Inc.將成為不會只靠軟體營收的公司。

 

 

Spectacles是一款眼鏡兩側裝有鏡頭的太陽眼鏡,可以錄製10秒長度的微影片,相機採用115度的廣角鏡頭,接近人眼的視角,錄製後的成品是圓形的影片,售價美金130元。是一款讓使用者可以模擬眼睛視角去記錄生活並分享的眼鏡。

 

 

 

Spectacles的使用方式是按下眼鏡架旁設的一個按鈕,就可以拍攝一段最長10秒鐘的影片,10秒鐘一到會自動停止,最多可拍攝30秒(總共3次),還可以透過與手機連線上傳到網路上與朋友分享,如果當下不方便與手機連線,影片將會存放在內建記憶體中。眼鏡的收納盒就是充電盒,最高可回充四次電力,外出時格外方便。

 

 

官方對於Spectacles的態度,其實比較傾向於這是一款玩具、配件,並不是一個科技產品,跟無所不能的Google Glass相比,使用的技術要簡單的多,而外觀設計也偏向帶有娛樂性質的時尚感。以社群平台打入市場的Snap Inc.,用戶年齡層都屬於較年輕一帶的族群,這個產品較像是一個社群平台的附屬品,讓原本的平台可以有更多新玩法的工具。

 

 

Spectacles也悄悄的開賣了,Snap Inc.在加州的威尼斯海灘設置了所謂的Snapbot,是Spectacles眼鏡的自動販賣機,這樣特殊的營銷手法造成了一股轟動,在開賣當天隊伍都還沒排完就已經賣光了。這款外觀酷似小小兵外觀的自動販賣機使用方式很簡單,三個按鈕代表三種顏色的眼鏡,黑色、珊瑚色、藍綠色,只需要按下其中一個,並刷卡支付130美金,等待約10秒就可以從取貨口拿到屬於自己的眼鏡了,出售的每一副眼鏡都是充滿電的狀況,方便所有使用者都可以立即開始拍攝屬於自己的影片。Twitter上已經有不少用戶拍攝的影片了,這種方式不外乎也是一種推銷方法,接下來Snapbot也會不定期地出現在不同的地點,說不定哪天就會出現在你的身邊。

 

Spectacles官方的介紹影片

 

部分內文引用:愛范兒

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

註:本文之影片版權皆屬YouTube開放資源,若影片遭移除敬請見諒!

圖片來源

http://www.gsmarena.com/snapchat_changes_company_name_to_snap_inc_announces_spectacles-blog-20696.php

http://www.businessinsider.com/snapchat-rebrands-as-snap-inc-spectacles-will-cost-129-2016-9

http://www.wsj.com/articles/snapchat-releases-first-hardware-product-spectacles-1474682719

http://www.itsnicethat.com/news/snapchat-renamed-snap-inc-launches-spectacles-sunglasses-260916

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3924450/Snapchat-s-Spectacles-sale-sort-Firm-unveils-Snapbot-vending-machine-Venice-Beach-selling-129-picture-taking-specs.html

http://www.businessinsider.com/snapchat-spectacles-vending-machines-2016-11

0 30