Social Media Likes and Social Marketing Concept with Businessman Touching Glowing Like Icon.

FaceBook新功能Jobs會撼動LinkedIn的地位嗎?

 

部分內文引用:維基百科愛范兒

LinkedIn

是一家商業客戶導向的社交網路服務網站。在PayPal被eBay公司收購之後,由前PayPal執行副總裁與Intuit高級管理職的里德·霍夫曼與一些大學同學創辦了LinkedIn。里德·霍夫曼並為LinkedIn的CEO。網站的目的是讓註冊用戶維護他們在商業交往中認識並信任的聯絡人,這些人被稱為「人脈」,用戶可以邀請他認識的人成為人脈,也可以在平台上更新自己的履歷,平台功能已經國際化,讓各國企業都可以搜尋人才。網站的註冊用戶到2012年就已經超過1.5億,並且在持續成長中。

Jobs功能

據TechCruch報導,FaceBook正在研發一個新的功能,叫做"Jobs",沒錯,這個功能就是讓FaceBook的用戶,可以透過FaceBook的平台來發佈招聘需求,以固定的格式推撥等等,求職者也可以申請職位,照格式流程創建個人的履歷。

 

 

在FaceBook的招聘時間線中,將會把重點著重於薪酬、工作地點、時間以及職位等等,且為了供求職者可以更針對性的查詢,也會把開放招聘的職位統一呈現在雇主的平台上。雇主需要支付一筆費用來購買將招聘需求推撥給求職者的服務功能。

 

對LinkedIn可能造成的影響

Facebook招聘功能的發布或多或少會對LinkedIn產生一定衝擊,但威脅到LinkedIn的地位這個論點倒不一定可以成立,主要在於目標對象,LinkedIn是建立在與萬人大企業上社交功能,小企業並不多,而FaceBook的新功能則是瞄準小企業的需求,且FaceBook本身並非主打商業性質之社交活動,在這樣的組織架構下,要撼動LinkedIn,FaceBook可能還需要有更遠大的規劃。

 

以LinkedIn的高階帳號為例,這一付費服務將用戶帳號劃分為4個類別:求職帳號、商務帳號、企業銷售帳號、企業招聘帳號,每個類別的帳號都有對應的特殊功能,比如商務帳號可以無限制瀏覽3度以內的人脈關係、招聘帳號可以集中管理申請者資料。這些專為職場生活打造的功能可以構建起LinkedIn應對競爭的壁壘。

 

 

不過臉書推出這個功能,的確還是可以造成新的利潤及使用度,憑藉著FaceBook本身擁有非常多的數據,龐大的用戶群等等,勢必還是可以滿足到許多用戶端的需求。

 

部分內文引用:維基百科愛范兒

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

圖片來源

http://aquilamarketing.co.uk/aquilla-marketing-review-the-value-of-linkedin/

https://www.militaryhire.com/blog/vets/entry/before-you-look-for-a

http://linkedinriches.com/category/linkedin-groups/

0 26