blue tone city scape and network connection concept

再生能源已經是一個容易取得、值得信賴且蓄勢待發的來源,並且滿足乾淨能源革命所有需要的條件

 

部分內文引用:愛范兒

 

 

 

 

美國拉斯維加斯正式宣佈在Boulder廣場安裝了四盞混合再生能源的路燈,該路燈由美國創業公司 EnGoPLANET研發,藉由太陽能和行人經過踏板帶來的動能發電支持。收集步行動能的踏板底部裝有三個迷你發電器,當有人走過,根據腳步壓力會產生4-8瓦的電力並儲存在電池,路燈頂部安裝的太陽能電池也是效率最高,可以達到24%。通過兩種再生能源產生的電能會儲存在電池中,可以用於夜間路燈供電,以及通過在燈柱設置的USB口,可以為路人提供充電服務。

EnGoPLANET當然也不會放過這個收集數據的機會,透過即時的線上管理軟體,管理者可以隨時遠端管理電池、調節燈的亮度、收集戶外資訊,例如:溫度、空氣濕度等等。期望透過蒐集這些數據,未來可以透過AI自我管理。

目前ENGoPLANET就該款智能路燈在Indiegogo發起募款,希望可以將這個產品帶到貧乏的非洲地區。其實早在2015年,已經有公司研發出可通過步行產生的壓力來產生電能的地板,並已投放於這種技術已經投放到世界各地約一百多個項目當中,包括里約熱內盧的足球場、倫敦希思羅機場等。

在現今這個極度依賴電力的社會,研究出如何能夠不汙染環境以及透過其他生活自然活動的方式來發電是很重要的,但更重要的的是如何將這些科技技術融合到周遭生活以及推廣到社會,這是最終的目標。

 

 

部分內文引用:愛范兒

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

圖片來源

ENGoPLANET官網

0 55