透過捲曲把電視收納起來?三星最新專利曝光

 

部分內文引用:愛范兒

一直以來三星要推出柔性面板螢幕可卷曲折疊的手機這個消息已經風傳很久,這次輪到可捲曲的電視螢幕專利曝光。另外可翻折螢幕手機也有更多專利圖片被曝光,立即引發關注。

 

 

據美國專利及商標局公開的消息,三星在不久前完成了一項和電視螢幕有關的專利註冊。專利照片顯示,這款電視屏幕兩邊有類似盒子的收納裝置,可以用“盒子”往中間併攏進行收納。

 

 

收納狀態的電視高度不變,寬度大大縮小,使用者可以把其放進空間更為窄小的地方。至於屏幕材質、具體技術等等,目前還難以知曉,但另一張圖片顯示,屏幕上方和下方似乎安裝有滑軌。

 

 

專注於產品專利分析的外媒Patentlyapple直接把這款屏幕形容為"Scrollable TV(可捲曲電視)"。同時被公開的還有一張可翻折手機屏幕專利的照片,從照片看來,這款手機的屏幕能夠向後方翻折,整體屏幕面積縮小一半。屏幕上方還有一個微型屏幕,位於攝像頭旁邊,在翻折狀態下手機仍然可以收發短信及拍攝照片。

 

 

電視這類型的家電其實已經做得很輕薄且好收納了,但這個新的功能或許可以提高攜帶性與便利性,如果說大型的螢幕可以透過捲曲折疊並且與行動裝置的配合,就有機會可以達到一機多用的效益。

 

部分內文引用:愛范兒

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

圖片來源

http://www.patentlyapple.com/patently-apple/2016/11/samsung-patents-reveal-a-new-foldable-smartphone-mechanism-and-a-new-scrollable-tv.html

 

0 133