一、進行購買

(一) 付款與花費

當您使用LIFE LINK付款服務進行購買時,即代表您同意提供有效的付款工具將資金載入至您的電子貨幣結餘。在您成功完成這項付款交易後,我們即會將該金額轉帳給提供您所要購買內容的開發人員。

(二) 價格

請注意交易明細內容,因為總價可能包括稅額、手續費以及運送費等必須由您負責支付的項目。

(三) 額外條款

您在確認交易前,可能會收到與特定購買項目相關的額外條款(例如:有形商品的運送條款)。該筆交易將受該類額外條款所規範。

(四) 贊助貼文

您所贊助的貼文必須遵守我們的廣告刊登原則。

(五) 實際銷售行為

您僅可使用LIFE LINK付款服務來處理合法且誠信的產品或服務購買行為的交易付款。您不得將LIFE LINK付款服務用於未涉及購買行為的匯款或電子貨幣轉帳。

(六) 無任何保證

您瞭解您所購買的產品或服務是由廠商所販售,而非LIFE LINK。對於所有在LIFE LINK上販售或透過LIFE LINK販售的所有產品或服務,我們不做任何明示或暗示的保證。


二、付款方式

(一) 付款工具

為提供簡便的LIFE LINK付款服務,我們允許您使用多種付款方式進行交易付款,例如信用卡與金融簽帳卡、LIFE LINK積點以及其他付款方式。

(二) 負責單位

當您向我們提供付款工具,即是確認您已獲許可,可以使用該付款工具。當您進行交易付款時,您即授權我們(以及我們指定的付款處理人)向您指定為交易用途的付款工具收取全額款項。您同時授權我們收集並儲存該付款工具以及其他相關交易資訊。

(三) 授權

如果您是使用信用卡或金融簽帳卡付LIFE LINK款,我們即可從發卡單位取得特定金額的預先核准,該筆金額最高可能為購買項目的價格全額。我們會在您匯入金額以進行LIFE LINK付款交易時向您收費,或於稍後收費。倘若您在交易完成前取消交易,可能導致無法立即使用預先核准的款項金額。

(四) 付款失敗

如果您是使用金融簽帳卡付款,且您所匯入的交易金額導致您的帳戶透支,或有其他手續費需要從您的銀行中扣款,您必須自行負擔該筆費用。

(五) 行動服務收費

行動電信業者收費方式,是我們為了讓您方便使用而提供的另一種付款方式。如果您使用行動服務收費作為付款工具,即表示您同意下列相關風險與額外條款:

  1. 選擇行動服務收費的付款方式,即代表您同意我們與您的行動電信業者交換您的相關資訊,加快完成或取消付款作業、解決爭議、提供客戶支援,或進行其他收費相關活動。
  2. 因您採用行動服務收費方式而可能產生的任何費用、手續費、行動方案服務或收費的變更、行動裝置的修改,或是任何其他結果,均由您自行承擔。
  3. 如果您採用行動服務收費的方式,您不僅受這些條款所規範,亦受您的行動電信業者的條款與條件所規範。
  4. 對於行動電話帳單上所列出的任何費用或手續費如有任何疑問,請聯絡行動電信業者的客服部門。
  5. 有時採用行動服務收費方式進行交易付款可能產生的費用,會因為我們無法控制的多種技術因素而無法退款給您。在這些情況下,我們擁有權利(但非義務)基於禮貌核發LIFE LINK幣至您的電子貨幣結餘中。

三、我們可能採取的行動

(一) 自行使用

我們可能會在自行裁量下隨時撤銷您使用LIFE LINK付款服務的資格。

(二) 查詢

使用LIFE LINK付款服務,即代表您瞭解並同意我們可以視需要,直接或透過第三方提出對於您的確實身分與信用額度的任何相關質疑。

(三) 我們的取消權利

倘若我們認定交易違反這些條款或權利與義務宣告,或取消該筆交易可預防財務損失,我們將得以取消該筆交易。我們亦可取消任何由詐騙或不法行徑所導致之虛擬貨幣的累加、轉換、指定或販售作業。

(四) 付款限制

為防範您我雙方遭遇財務損失,我們得以延遲付款時間、限制交易的付款工具、限制您的購買行為,或停用您的帳號。

(五) 資訊分享

為防範您我雙方遭受財務損失,我們得以聯絡您的付款工具核發單位、執法單位或受影響的第三方(包括其他用戶),並分享與您相關之任何款項的詳細資料,前提是我們認定採取此作法可防範財務損失或不法情事。

(六) 廢棄財產

倘若在您所在的州(省)/國家(地區)或其他主管機關的無人認領財產法所規範的時間範圍內,您均未曾動用到您的餘額,或您將您的帳號刪除後留下一筆餘額,或我們停用您的帳號且您未能在六個月內達到恢復帳號使用的任何必要條件,我們得以按照我們的法律義務而處理您的餘額,包括依法將您的餘額相關的資金提交給適當的主管機關。


四、爭議與迴轉

(一) 客戶協助

依照下文的第4條第二項、第4條三項、第4條第四項和第4條第五項的條款內容規定,我們在LIFE LINK付款交易的支援中心中提供各種工具,以協助您與第三方進行溝通,解決因付款交易而引發的爭議。

(二) 消費交易的免責聲明

倘若您與第三方進行交易,而且對於您所購買的商品或服務有所爭議,我們對於該筆交易所牽涉的商品或服務概不負責。我們僅負責處理您的交易付款。除非法律另有規定,否則所有交易付款均為最終決議。倘若您的訂購項目在提供給您之前已停止供應,您得以針對付款金額申請退費。

(三) 通知我方的責任

若是您認定您的帳號發生未經授權的交易或其他可疑交易,您同意立即向我們發出通知,以便我們採取行動來防範財務損失。除非您在該筆費用發生後的30天內向我們提出權利聲明,否則在法律允許的最大範圍內,您將放棄對我們提出的因為該筆交易所引發或與其相關的任何權利聲明。

(四) 介入協調

我們得以介入協調有關您與開發者之間因為款項所引發的爭議,但我們並無採取此行動的義務。

(五) 技術問題

若是發生技術問題或因服務中斷而導致您的交易付款失敗,您得以要求稍後再完成該筆交易。


五、適用於廣告商的特別規定

(一) 付款協議

當您在LIFE LINK上或透過LIFE LINK購買廣告或推廣貼文,您同意支付訂單中所指定的所有金額以及任何適用稅款。

(二) 同意信用核查

在不限於上述第3條第二項的條款規定下,您的訂單即構成您的書面授權,讓我們向信用機構取得您的個人及/或商業信用報告。我們可以於您下單時取得您的信用報告,或於稍後隨時取得。

(三) 安全性

您必須負責維護您的廣告帳號的安全,且您瞭解使用或透過您的廣告帳號所下的任何訂單,其費用均由您負責支付。

(四) 直接扣款

如果您採取直接扣款的付款方式,即代表您同意我們向您收取您於註冊時所同意金額範圍內的款項。如有費用超過同意範圍,我們將事先向您發出通知。

(五) 取消

您可以透過我們的線上系統隨時取消廣告訂單,但在您通知我們之後,您的廣告可能仍會刊登數日時間,而您仍需支付該廣告的費用。

(六) 稅務責任

無論透過信用卡或其他方式,我們向您收取的費用金額可能須繳交並包含適用稅款,包括但不限於扣繳稅額。您必須負責匯繳您的交易所適用的任何稅款。對於您未能如此執行而引發的任何賠償責任,您同意對我們做出賠償並免除我們的責任。

(七) 拖欠帳款

如果您有購買廣告,而您的付款方式失敗或您的帳款逾期未繳,我們得以使用其他收款機制,逐步採取行動來收取逾期帳款。您同意支付與該等收款事宜相關的所有費用,包括合理的訴訟費用。任何逾期帳款均需按照每月1%或法律允許的最高利率(以較低者為準)累計利息。

(八) 預付帳號

您可選擇用預付帳號購買廣告。除非法律另有規定,否則我們將不會退還預付款項。LIFE LINK 並非銀行,不提供銀行服務,因此預付款項無法收取利息,沒有存款義務。


六、相關通知與上述條款的修訂內容

(一) 給您的通知

使用LIFE LINK 付款服務,即代表您同意我們可以透過電子方式,與您聯絡任何有關您的購買或帳號事宜的重要資訊。我們亦可將通知張貼至我們的網站,或將通知寄送至您先前提供給我們的電子郵件或郵寄地址,藉此提供通知給您。透過網站與電子郵件所發出的通知於其張貼或傳送後24小時,即視為您已收到通知;透過郵遞方式所發出的通知於其寄送後三個工作天,即視為收到通知。

(二) 給我們的通知

除非另有說明,否則您必須將LIFE LINK付款服務與上述條款的相關通知以郵遞方式寄送給我們。

(三) 修訂準則

在法律所允許的最大範圍內,我們得以視需要隨時更新這些付款交易條款,而不必另行通知。在您確認交易時所設有的付款交易條款將規範該筆交易的相關事宜。


八、其他條款

() 抵觸條款:

您在LIFE LINK使用條款(即權利與義務宣告)中所做出的任何承諾,將適用於您對於LIFE LINK付款服務的使用事宜。若是上述條款與LIFE LINK使用條款(即權利與義務宣告)的內容有所牴觸,則應以社群付款交易條款的內容為準。


七、客訴

有任何問題歡迎寄EMAIL至service@lifelink.com.tw給LIFE LINK團隊。