首頁 » 休閒生活 » 2017台南夏季海PARTY
19059358_1421145774618831_7246758687486339400_n

2017台南夏季海PARTY

精靈去了台南
有很多以前沒到過的地方
很純淨 很美麗 很不一樣
有時愣在原地 有時慢慢走 靜靜看
台南的夏天陽光很強大
但是有一種方法可以感覺很清涼
去精靈去過的地方

因為去年曾經參與過活動的美好回憶,想要私心介紹一下上週六才剛結束的台南夏日音樂節系列活動之一的將軍吼,但就不能不提到上面這部又名《台南怎麼有精靈》的影片呢。如果說到台南的夏天、陽光、沙灘、音樂和美食,你會想到什麼?

影片剛出時讓許多人眼睛都為之一亮。這支由知名歌手魏如昀應台南市觀光局邀請,為「夏日海Party」企劃所拍攝的影片。為此,她還特別影片作詞作曲《南》,用輕盈又穿透靈魂的嗓音、化身為精靈帶領大家暢遊古都府城台南。

目的是將地方產業與觀光節慶結合,並行銷台南觀光,台南市觀光局開始企畫一場場夏日嘉年華。而今年度這支令人驚豔的宣傳影片場景從左鎮的惡地、要月吊橋、七股的潟湖、鹽山、新營的綠色隧道、北門的永隆溝,在轉換到白河蓮花田,每個景點介紹都讓觀眾有種熟悉卻又新奇的感覺,讓人不經驚呼,我之前怎麼沒有發現這裡原來這麼好玩?魏如昀的清新氣質,更讓炎熱的台南,帶來一股沁涼消暑的感覺。

活動從6月開始到9月,共有七項主題。從六月起首先辦了一場「台南國際芒果節」為台南的夏天祭典揭開序幕!7月在馬沙溝的「一見雙雕藝術季」、然後是接著尚青登場的「七股海鮮節」、安平歷史水景公園裡的「16歲成年禮」、還有上週介紹的台南「七夕愛情嘉年華」在台南全區浪漫展開,然後是在上周六在將軍漁港華麗結束的「台南夏日音樂節」、最後是在台南孔廟園區舉辦的「孔廟文化節」。

好啦!回歸正傳,除了上面這個絕對吸睛的宣傳影片外,系列活動之一的將軍吼演場會聽說也是參加了絕對會讓你永生難忘。

20170718121116
據網路消息指出,這個由台南市政府觀光旅遊局主辦的「2017臺南夏日音樂節─將軍吼」自2015年舉辦起的活動,是一年比一年精采呀!活動當天除了重頭戲演唱會外,會場周邊還有很多美食、文創商品及特色冰品的小市集。

最特別的是,為了鼓勵音樂創作以及支持台灣在地流行音樂發展,今年還首度舉辦了樂團競賽,初賽在7月29日周六下午的台南藍晒圖文創園區內舉行,經由專業評審老師初步評審,選出了12組優秀樂團。這些入選樂團將透過第一輪初賽再選出前六強,而最終決賽則將會在將軍漁港演唱會當天進行決賽。鼓勵並提供樂團新秀盡情在音樂路上揮灑與築夢的機會。

20170802063250

最後,就放上連結給上滿滿完整的將軍吼演唱會當天的影片,讓所有因為錯過感到無限後悔沒有參與到演唱會的你們、我們和他們,一起來感受一下當天炙熱的太陽和熱鬧的氣氛、體驗台南這場結合了海洋、海鮮、陽光、愛情跟文化匯集的夏日盛事。

看完記得先在行事曆本本上把明年的時間預訂下來吧?~~~~

相關連結:
「2017臺南夏日音樂節」活動官網(點選前往)
「臺南夏日音樂節」臉書粉絲團(點選前往)
「台南旅遊網」(點選前往)

 

關於 if89

回覆

分享