首頁 » 休閒生活 » 安娜貝爾:造孽-安娜貝爾,真實的存在
annabelle-movie-wallpaper

安娜貝爾:造孽-安娜貝爾,真實的存在


《安娜貝爾:造孽》由《鬼關燈》導演大衛桑德柏格執導,《厲陰宅》導演溫子仁與彼得沙佛朗擔任製作人,演員包括史蒂芬席格曼、安東尼拉帕格利亞、米蘭妲奧圖與童星泰莉莎貝特曼與露露威爾森等共同演出。

video.asiamedia.com@4e237595-87ed-3665-af32-1c4e24704871_FULL

《安娜貝爾》電影劇照

首次現身
安娜貝爾首次現身是在《厲陰宅》系列電影中其中一幕。"兩名年輕女性和一名年輕男子告訴華倫夫婦他們與一個名叫安娜貝爾的玩偶的經歷,他們認為玩偶藏著鬼魂"。自從厲陰宅這一幕出現後,安娜貝爾這個名子就深深烙印在影迷的心中了,甚至在2014年10月3日上映了《安娜貝爾》的獨立電影。

"其實安娜貝爾這個娃娃是真的存在在這個世界上的"

maxresdefault

華倫夫婦本人

華倫夫婦
要講安娜貝爾的故事前,就必須先提到華倫夫婦,這對夫婦也是厲陰宅系列電影裡的主角,這一對著名的靈異現象調查者,艾德華·「艾德」·華倫·米尼與羅琳·麗塔·華倫,在1952年成立新英格蘭靈異研究協會,是新英格蘭最早成立的捉鬼組織。他們經手的事件有著名的阿米堤維爾鬼屋、鬼殺人、狼人、斯穆爾家庭、羅德島鬼屋、康乃狄克鬼屋、恩菲爾德騷靈事件,還有這次的電影主題-安娜貝爾事件。

靈異博物館
羅琳小時候在天主教會的女校上學,7歲那年他發現周圍的人都發出不同的光,她可以看到一般人看不到的物體,她不敢告訴其他人,一直到長大,遇到了她的丈夫艾德華,艾德華認同且接納羅琳的特別以及她所擁有的陰陽眼,因為艾德華小時候住的房子就有鬧鬼,晚上父母要出去都不會把他單獨留在家,有了這樣特殊的經驗,讓他更可以體會羅琳的感受。之後他們夫婦倆一直盡心盡力在幫助受到這方面困擾的人,一直到華倫先生去世。而他們也把那些真實驅魔後的物品都收藏在靈異博物館裡,初步統計他們經手超過一萬宗的靈異案件,而惡名昭彰的「安娜貝爾」也收藏在這個博物館裡。

靈異博物館介紹影片↓

Annabelle-02

真實的安娜貝爾

安娜貝爾
在1970年,唐娜的母親在一家玩具店買了一個看起來非常普通的娃娃要送給唐娜,這個娃娃就叫做安娜貝爾,當時的唐娜是個大學生,和室友吉安共處一室,起初他們都不曾覺得娃娃有什麼異樣,但隨著時間流逝,她們發現安娜貝爾似乎會移動,有時候看到祂會比原本待的地方離開一點點,並且好像扯壞了其他的娃娃,但都是一些較輕微的現象,但隨著時間越久,安娜貝爾的靈動現象就越來越明顯,有時候安娜和吉安出門,回來後總會在床上或沙發看到安娜貝爾。跟唐娜一起租房子的朋友羅伊很討厭這個娃娃,他說這個娃娃是邪惡的,但這些大學女孩們不相信他,她們覺得娃娃會移動一定有合理的解釋,但很快,有安娜貝爾存在的房間越來越詭異,唐娜開始發現許多有奇怪字句的紙條,會寫著「救救我們」甚至是「救救羅伊」,最詭異的事情是,房子裡根本就沒有那種材質的紙,到底紙張是從哪裡來的?
4

一天他們回家,發現安娜貝爾躺在床上,手上有血跡,就像是娃娃自己的血,唐娜她們才決定請靈媒介入調查,靈媒說:很久以前,公寓未建成時,有一個小女孩被發現喪生此處,她的魂靈依然遊蕩於此,死去的小女孩附身在娃娃上,小女孩的靈魂說,只是想和唐娜她們待在一起,並無惡意。聽完靈媒這麼說,安娜也就讓安娜貝爾繼續和她們待在一起。

但想不到魔爪漸漸地伸向羅伊,不知從何開始,羅伊開始做噩夢,夢見夜裡安娜貝爾爬上他的床,用小手掐住他的喉嚨。羅伊嚇醒了,渾身冒冷汗,他感到徹底的害怕。在這之後的某個白天,羅伊正打算和安吉外出閒逛時,卻聽到有人在唐娜的房間裏走動,但是唐娜不在家,所以羅伊悄悄走到門口,猛的推開門,發現沒有人在,房間是空的,一切安好,娃娃靜靜的呆在角落裏。但當他走近安娜貝爾,突然感到胸口一陣劇痛,撕開襯衫,發現有一塊爪印似的疤痕,撕裂了他的皮肉,他知道這是安娜貝爾做的。 爪印似的傷疤癒合的很快,兩天內幾乎完全消失了,就像從來沒出現在羅伊胸口上一般。唐娜等人覺得自己需要幫助,她們向一家聖公會求助,於是華倫夫婦來了。
20170402135516-d4d177acfad30e91d5c65edad2a5e622-desktop

 

華倫夫婦很快的找到了答案,有惡靈附身在娃娃上,為了接近人類,搶奪人類的肉身,而目標就是唐娜。她們請神父在公寓裏做了驅魔儀式,然後華倫夫婦便將娃娃裝進了袋子,帶著袋子取車往回趕,他們沒有選擇高速公路,害怕惡靈作怪發生事故,所以選擇了走小路,但怪事還是發生了,車子不停熄火,方向盤失去控制,次次受到阻撓,煞車也失靈了,華倫先生情急之下從袋子裏取出娃娃,潑灑聖水,一切才又平靜下來。 回到住處幾星期後安娜貝爾又開始重上演老把戲,祂又出現在不同的房間裏,而華倫夫婦為了防止祂在作怪,便請神父來驅邪,隨後立即將安娜貝爾鎖在玻璃櫃裡,並嚴密監視著她,之後娃娃便不再移動,但華倫夫婦知道,祂是不會善拜干休的,一逮到機會祂一定會再傷害人類,所以之後每經過一段時間,神父都會來做驅邪的動作。

即將在2017年8月10日上映的《安娜貝爾:造孽》就是以此故事為藍本改編的電影,又會帶來甚麼樣的恐懼呢?就等各位進戲院感受祂的恐怖吧!

 

部分資料參考:新唐人WIKIYAHOO電影

關於 happyfeet

回覆

分享