首頁 » 裝潢設計 » 3風水原則告訴你,辦公桌上該怎麼擺!
istock-509241512-copy

3風水原則告訴你,辦公桌上該怎麼擺!

相信只要是上班族,都希望每天能夠順利的度過,除了面對壓力的心理調適之外,以下提供3個辦公室風水小原則,小小變動或許就能讓你的工作變得更順遂!

istock-490014144-copy1.座位位置
座位盡量不要面對門,後方不要是走道,容易讓人分心、精神不易集中,也盡量不要在影印機、雜物堆的周遭,正上方最好不要有梁柱或吊燈,但仍需注意光線充足。

2.桌面擺設
風水中常說左龍右虎,又說「龍動虎靜」、「龍怕臭,虎怕鬧」,意思就是電話、電器等物品應該放在左邊,而書籍資料則應該放在右邊,並且盡量保持桌面整潔,才能夠增加運勢。

3.電腦桌面
在風水中,放在桌上的螢幕就代表了「朱雀」的方位,因此建議桌面可設定為風景圖片,並且選擇遼闊、綠意盎然的景色,象徵前景開闊、充滿希望,具有激勵自己的效果。

引用:ETtoday東森新聞雲

註:本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

關於 LIFE LINK 網站管理者

回覆

分享