首頁 » 裝潢設計 » 幾種小元素,讓你的陽台重新活起來

幾種小元素,讓你的陽台重新活起來

陽台是集結光線的美好場所,即使不用太過於奢華或是複雜的設計,陽台便能成為一個愜意的好空間。在此你可以呼吸到戶外的空氣,看看外頭的景色,讓眼睛舒緩一下。雖然說陽台不需要過度裝潢,但是也不應該隨意閒置它。

這次我們要為你介紹 7 種以低成本讓陽台變得更美麗的實惠方法。你應該可以從中找到一下有趣的靈感,進而為你的陽台進行小改造。

 

1. 綠色植物

綠色植物絕對是點亮陽台最簡單 實際且天然的元素。你可以像圖中一樣,垂掛藤蔓式的植物,除了可以綠化空間外,還能巧妙地遮蔽外人的視線。

 

2. 木頭甲板

如果你有一個小陽台,加設木頭甲板是不錯的點子。木頭是十分百搭的元素,其自然的中性色調能夠完美消化任何的裝飾品與設計,即使你只是在甲板上放置簡單桌椅,也能看起來氣氛滿點。

3. 利用高度擺放植物

很多人認為要用各式以及大量的植物妝點陽台,但其實利用高度擺放植物,能夠創造出更為豐富的層次。你可以將植物掛在圍欄上,擺放在不同高度的凳子以及茶几上。

 

4. 盆栽容器

選用不同形狀以及色系的盆栽也能為你的植物加分,但記得還是要注意到顏色的搭配性,不要把陽台搞得令人眼花撩亂。

 

5. 利用小飾品

如果你的陽台上擺放了簡單的傢俱,那就利用小家飾品讓空間升級吧! 例如在椅子上放上皮草毛毯,陽台就可以有不一樣的面貌喔~

 

引用:HOMIFY國際
註:本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

關於 LIFE LINK 網站管理者

回覆

分享