首頁 » 政論人文 » 不小心買了推銷產品如何退貨?解除訪問買賣契約
istock-533251130-copy

不小心買了推銷產品如何退貨?解除訪問買賣契約

相信一定很多人有類似經驗,不管被推銷美容產品、書籍、任何商品,業務用盡三寸不爛之舌,推銷拉攏~當下聽得暈呼呼的~刷卡購買以為是挖到寶撿到便宜,醒來後悔~越想越不對勁,衝動是魔鬼啊!趁還是契約猶豫期內,退貨吧!(在商品未拆封的狀態下,已經使用就沒辦法只能叫心魔去退囉)

消保法第19條
通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。

三步驟來保護自己,以便於日後舉證,避免電話聯絡時賣方藉口拖延逾7日,影響自身權益。
step 1.退回商品、書面通知(要拍照存證喔)
step 2.寫存證信函,一式4份;第一份寄給賣方、第二份寄給銀行(如果是刷卡付費的話)、第三份郵局留存、第4份自己留存,要記得蓋章簽名喲
step 3.登陸消費者保護會線上申訴系統
即使消費者與賣方口述達成協議,可別傻傻地相信,因為這無法舉證,要以書面資料舉證喔!另外很多美容沙龍推銷手法極為強勢,給你試用的時候商品就會拆封,等你反悔,就會說已經拆封不能退!這點要非常注意。商品不要留在沙龍,即使你還沒做到這個課程,也有可能因為你要退費,賣方會先將商品拆封使用,就說不能退貨了!商品只拆封膜,沒有減損貨物的價值,還是可以主張退貨。

存證信函範例(僅供參考,遇到糾紛時建議委由律師代為撰寫):
敬啟者:
貴司業務○○○於民國○○年○月○日,在【地點】,向本人推銷貴司○○產品(產品編號○○、○○、○○),貨品費用共計新台幣○萬○仟圓整,本人以刷卡方式付清全額,【意思意思說一下退貨理由~不適合不需用之類】,爰依照消費者保護法第十九條(郵購或訪問買賣消費之特殊解約權)規定:「對郵購或訪問買賣所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款」之規定,本人特於○○○年○月○日向貴司提出退貨之訴求,並以本存證信函告知,請貴司於一週內通知本人前往辦理退貨事宜,否則本人僅得法起訴,並依民法第203條規定,自催告還款期限屆滿之日起,加計年利率百分之五之法定利息,並向消保官申訴,以保個人權益。請台端務必配合,切勿自誤!

資料來源:全國法規資料庫台灣法律網
相關連結:行政院消費者保護會郵局存證信函行政院消費者保護會線上申訴系統

關於 LIFE LINK 網站管理者

回覆

分享