首頁 » 裝潢設計 » 用四步驟,讓辦公桌煥然一新!
istock-531570547-copy

用四步驟,讓辦公桌煥然一新!

一個一天至少要待上8小時的辦公室是重要的個人空間,當然也要好好佈置一番,然而辦公空間有硬體上限制,該如何在變動有限的條件下展現個人的辦公桌風格?

IKEA表示,想要擁有專屬個人特色的辦公環境,第一要務就是先讓辦公桌整齊乾淨,物品分門別類的收整好再來進行佈置,否則一張亂七八糟堆滿雜物的辦公桌,無論增加多少裝飾品,最後只會顯得更雜亂,專家建議,只要運用以下簡單的4大步驟,就能輕鬆擁有充滿個人風格的辦公空間。

Step 1:利用收納創造更多空間

先將各種物品依照類別和使用頻率收納,如文件、文具、個人物品,並選擇合適的收納配件將物品一一收放整齊,若東西較多但桌面收納空間有限,IKEA建議可以利用向上、向下的延伸空間,例如可移動的抽屜櫃、牆面掛勾等,東西再多也能一一收納擺放整齊。

Step 2:選擇同一色系及材質

統一色系、材質展現個人風格,在選擇收納的工具及配件時,最好能夠選擇自己喜歡的同一色系,如白、黑、粉紅色等,或是同一材質、風格,例如木質、藤製品等,視覺能更顯得整齊、美觀,展現統一的個人風格。

Step 3:辦公文具擺飾,也能小兵立大功

可利用多功能小物讓辦公更加方便,利用一些可以多功能使用的物品,例如小型的牆上留言版,可寫下代辦事項,讓工作更輕鬆有效率。而除了一般文具專用收納盒外,HOLA表示,也可善用具有造型的裝飾收納盒,兼具收納與佈置雙功能。

收納整齊之後,先訂定個人喜好的主題風格,就可以在桌上、櫃子上或是隔間板上擺放一些個人喜愛的小物,在辦公室妝點個人特色,另外可以增加一些像是抱枕、香氛蠟燭、相框等擺飾,打造擁有自己特色的辦公空間。

 istock-500834794-copy

Step 4:擺放療癒小物,上班也有好心情

除了辦公用品的收納之外,上班佔去一天超過三分之一的時間,難免需要放置一些護唇膏、化妝品、常備藥等使用率高的私人物品,但不適合放在桌面怎麼辦,特力屋建議可選擇容量較深的抽屜式收納箱,例如哈莫單層2格收納盒,抽屜高度足以收納各式小罐裝的藥品或化妝品,原木外觀相較常見的塑膠收納盒更顯質感。利用小盆栽、花草造型單品增添些花草綠意,如花草造型馬克杯、小壁飾、留言板等,透過視覺帶來清新朝氣,讓自己在每一天的工作中有滿滿能量。

 

部分內文引用: 自由電子報 地產天下

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

關於 LIFE LINK 網站管理者

回覆

分享