首頁 » 旅遊分享 » 七種不同的流浪方式
istock_86781667_xxlarge-copy

七種不同的流浪方式

背包客就一定要揹著大背包到處流浪嗎?其實背包客更像是一種旅行方式的代名詞,很多不同的方法都可以歸類為背包客,以下整理

 

(1)國際志工:除認識來自世界各地的志工,進行文化交流以及學習自主生活外,有機會與志工們一同至鄰近地區郊遊,有別於一般的旅行方式,通常會待在較偏遠的區域,但學習到的經驗是非常寶貴的,強烈建議未體驗過國際志工的背包客,可以多加嘗試。

 

(2)交換食宿:以每週數小時的勞力換取免費食宿,是許多背包客會選擇的旅行方式。

 

(3)沙發衝浪:當地人提供自家的沙發、客房或其他空間給旅行者,旅行者藉自身旅行故事等經驗分享,能夠交到來自世界各地的朋友,不失為最方便串聯世界文化的平台。

 

(4)公路旅行:以自行車/共乘的方式,認識志同道合的朋友,欣賞沿路的風景,享受自由自在的旅行。

 

(5)打工度假:提供青年以打工為附加條件的方式,賺取生活費,同時深入體驗國家的文化風情,為當今非常熱門的旅行方式之一。

 

(6)海外實習:藉交換學生的身分,或海外實習計畫,在學習之餘,也能夠來趟自助旅行。

 

(7)其他:遊學、旅遊作家、攝影工作者,有機會透過具特殊意義的計畫,用不一樣的角度看世界。

 

旅行的方式很多種,但唯有實際的行動才不會都是空談。

 

部分內文引用:烏龜妹,出走旅行 TurtleGirl’s Travel

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

 

關於 LIFE LINK 網站管理者

回覆

分享