首頁 » 旅遊分享 » 一個人出走的理由!
istock_43106104_xlarge-copy

一個人出走的理由!

你有嘗試過一個人旅行嗎?

 

挑戰一個人出走的勇氣

在台灣沒有語言困擾,上下班習慣走熟悉路線,吃飯有人陪伴,手機的通訊軟體,隨時都有人聊天,勇氣已經深藏在內心深處,鮮少拿出來使用。當有一天決定好出走,勇氣才被拿出來,吹去上面的灰塵,才發現過去有多沉浸且習慣在自己的舒適圈。

 

旅行裡到處都是彩蛋

決定好地點,總會開始挑選要去的景點,當親眼看到照片上面的美好景物,那種興奮感是難以比擬的,且當你真正踏上旅途,途中遇見的人事物,每個不同的小地方,都會讓你的情緒有不同的起伏,我們的感官在一個人旅行時被放大,接收度也變強烈,更可以看到經常被我們忽略的細節。

 

想走就走

當你看到某個節目或是雜誌,興起了想要說走就走的心情,這是只有一個人才辦的到。尤其現在旅遊如此方便,遇到廉價航空機票特價,一個人就可以衝動的直接訂票,行李整理好,找個休假就出走了,不需要跟家人、朋友討論許久,暢快的就馬上出發。

 

與自己相處

我們的生活總是跟不同的人有所關連,從起床,上班下班到回家,幾乎很少有時間與自己相處。當你拋下一切到一個完全陌生的地方,沒有人能夠跟你商量,要往哪走、吃什麼、左轉右轉,你被強迫著要與自己對話,才能夠繼續接下來的那一步,這是很有趣的過程,往往會得到比往哪裡走更多的答案。

 

在旅行中拓展交友圈

當我們因為生活被周遭人給包圍,很少真正有機會自己去認識別人,就算是在公共社交場合,也不一定可以認識到志同道合的朋友。然而一個人旅行時,總是有人和你一同欣賞眼前美景,和你有共嗚地出沒在一樣的景點,又或對某些城市感到動容。就算是隨口聊聊兩句,常常就是交心般的交流著,這種感動,大概在旅行時最能體會,而且是一個人。

 

學會獨立

一個人旅行計畫展開後,所有的行程規劃,包含食衣住行,都要靠自己,因為沒有人可以跟你討論,只有自己最知道自己想要什麼樣子的旅程,強迫自己學會規劃,當開始獨立思考就會發現自己也擁有無限的潛能。

 

享受不受干擾的時光,放逐自我

一個人出走,想說話就說話,想笑就笑,想哭就哭,想發呆就發呆,不用受其他的事物干擾,任性的一個人旅行,短暫的放逐自我,讓自己沉浸其中,重新為自己充電,勇敢出走,挑戰人生,讓旅行不只是旅行,而是一種新的生活方式。愛上一個人旅行的快樂吧。

 

部分內文引用:小若

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

關於 LIFE LINK 網站管理者

回覆

分享