首頁 » 兩性關係 » 約會地點怎麼選擇?

約會地點怎麼選擇?

約會的地點是非常重要的,關係到兩人的互動以及距離,甚至可以做更多其他衍伸的聯想,以下整理參考的約會場所

 

第一次約會適合去的地點

 

1.電影院

就看電影來說,有個伴一起從事喜愛的活動是令人開心的事情,看電影可以滿足自己對休閒娛樂的需求,並可在欣賞電影後和對方一起用餐或喝下午茶,繼續談論電影的劇情,藉此還可以了解對方對某些事物的看法,而增進彼此的認識。

 

2.書店

可以在書店吸收各種知識,並且從中了解彼此的喜好興趣,如發覺有趣或有價值的知識,也可以彼此分享,進一步促進彼此的互動。

 

3.餐廳、咖啡廳

有氣氛的餐廳可以讓人心情沉澱,令人陶醉在環境中,如此將有助於約會的進行,如在一個人太多太吵的餐廳、咖啡廳,可能令人心情浮躁,無法專心地與你互動,為了增進彼此的互動,還是選擇在安靜的餐廳約會,可以慢慢地享受美食下午茶,也比較適合聊天增進彼此的了解。

 

4.特色餐廳

全台各地有許多具有特色的餐廳,不管事餐廳的建築、裝潢、美食,別樹一格的特色,可以令對方在此次的約會留下深刻的印象,帶出的經驗感受,可讓對方感受到你對約會地點挑選的用心。

 

5.文化氣息的地方

例如:美術館、展覽館、博物館,看展覽的過程中可以抒發自己的感想,讓整個約會過程不只是單調的面對面聊天,還可以因此接受文化氣息的薰陶。

 

6.靜態活動優先,動態活動避免

吃飯、看電影、看展覽都屬於靜態活動,多數人都嚮往以輕鬆愉快的心情約會,故在認識初期,宜優先安排靜態活動,避免過於動態的活動。

 

第一次約會不適合去的地點

 

1.戶外活動

例如:爬山、海邊,戶外活動依方面耗費體力無助於彼此深入了解,另一方面地點欠缺安全性,對於剛認識的對象不宜安排。

 

2.動態的活動或運動

例如:游泳,剛認識就安排這種需要耗費體力的活動,可能無法讓彼此更深入認識,到最後只有運動到,卻沒更認識到對方。

 

3.平常就會去的地方

例如:速食店,去這樣的地方平常就會去,會讓人覺得誠意不足,故建議可選擇對方比較少去的餐廳,讓對方感受到你的誠意。

 

4.密閉空間

例如:KTV,這些密閉空間會令人很沒安全感,故不宜安排,但如多人去唱KTV就另當別論了。

 

5.人少危險偏僻的地方

例如:看夜景,剛認識一定要避免去一些危險偏僻的地方,尤其在夜晚如果去人煙稀少的地方,更是令人很沒安全感,所以一定要避免。

 

6.人多吵雜的地方

例如:夜市、夜店,這幾個地方都是人多吵雜的地方,都可能令人心浮氣燥,尤其在夜市人多擁擠,既可能影響對方的情緒,彼此也難以有互動,故不建議去這些地方。

 

7.有二手菸的地方

如果對方不喜歡煙味,建議避開有二手菸的地方。

 

部分內文引用:Lovestation

本文部分為引用文章,來源皆有標註,若有遺漏或有疑義請告知,謝謝。

 

 

關於 LIFE LINK 網站管理者

回覆

分享