首頁 » 親子寶貝專欄

親子寶貝專欄

為什麼孩子的鞋子別超3雙?心理學家解釋影響孩子注意力
為什麼大多數孩子都不喜歡自己擁有的玩具,而是喜歡別人的玩具? 為什麼孩子的快樂指數與做事習慣,會與生活細節息息相關?
2個小孩搶一個玩具,大人應該怎麼做?以色列幼教博士告訴你
陪小孩一起面對衝突,自己思考解決辦法,才能學會如何捍衛自己的意見、尊重別人的選擇、面對不同意見並解決歧異
玩,真的不好嗎?
一次一次從練習當中,慢慢知道如何適合的處理和他人之間遇到的問題
線上投稿
若你想分享自己的經驗或有問題想洽詢,歡迎聯絡我們!
健康成長

不想照顧孩子:「我今天好累喔!寶寶給你顧!」

不少爸爸下班回家後,被老婆要求幫孩子換尿布,因為太過疲勞而說「可以等一下嗎?我在外工作很累耶!」 聽到這話得老婆當然抓狂地說:「我在家帶孩子也沒比你輕鬆到哪兒啊!」
在照顧孩子的職責上難免會有爭執,最好的方式可以談論好彼此的分工,規定要分擔照顧孩子的責任,少用抱怨的口氣對對方說話,用體諒的心對待彼此的努力。

擁有摩天輪的樂福親子餐廳

地  址:新北市三重區五華街200號
電  話:(02)8287-0666
營業時間:星期一到星期日  11:30–21:00 正餐全日供應  下午茶餐點時間 14:00 到17:00 (客滿時段,用餐限制三小時)
消費方式 :每人平日低消餐點或飲料 假日低消350  小朋友收遊戲清潔費 平日150 假日180 點兒童餐可抵消費

為什麼懷孕需要補充葉酸?(1~3月)

葉酸,一種水溶性維生素。孕婦若缺乏葉酸,易造成胎兒先天性神經管缺陷,包括無腦症與脊柱裂症。
建議一般正值生育年齡的女性每天要補充400微克的葉酸,在懷孕期間,葉酸的攝取量更要增加到600微克,而到哺乳期時,婦女應補充500微克的葉酸為宜。

富含葉酸的食物,包括深色蔬菜,像綠花椰菜、菠菜、地瓜葉、莧菜等;柑橘類水果亦可,水果別食用過量以免攝取過多糖分,造成體重增加。

如何補充鈣質?(4~6月)

此時胎兒的器官持續發展,體重也快速增加,所以孕媽咪要多多補充鈣質與蛋白質,也有預防妊娠高血壓跟舒緩抽筋喔!蛋白質是重要的營養素,要吃新鮮蛋白質,盡量不要吃重組肉,萬一有乳糖不耐症的孕媽咪,可以改喝豆漿來補充。

補充鐵質營養素,寶寶健康好棒棒(7月~出生)

胎兒的各部位器官呈快速發展、成熟的重要階段,孕婦除了要造血供應自己也要給胎兒,容易造成貧血,需要增加鐵質的攝取,孕媽咪要控制鹽分攝取,避免水腫情形加重囉。

專家介紹
istock_84822313_xxxlarge

歡迎各路寫手、專家加入串門子,成為專欄作家。

除了多重曝光的機會,文章經採用另有積分贈送!

投票活動

請輸入文字

更多專欄文章
分享